字号:

要当父亲了:日本环境相小泉进次郎拟休育儿假

要当父亲了:日本环境相小泉进次郎拟休育儿假

2020年01月15日 13:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据俄罗斯卫星网报道,日本前首相小泉纯一郎的儿子、日本环境相小泉进次郎计划休育儿假,以迎接将于1月出生的第一个孩子。

  据日本放送协会(NHK)报道,小泉进次郎将在孩子出生后的3个月内休假两周。www.wan.cc_【官方首页】-玩嘻嘻游戏网预计,假期主要由缩短工作时间和远程工作形成,避免影响小泉进次郎在内阁大臣和国会议员职位上的工作。他还将更积极地使用视频会议形式并通过电子邮件与同事沟通。

www.wan.cc_【官方首页】-玩嘻嘻游戏网  据报道,小泉进次郎自得知妻子怀孕就考虑休假的可能性,他的妻子是日本著名模特和电视节目主持人泷川雅美。www.wan.cc_【官方首页】-玩嘻嘻游戏网此举引发自民党保守派人士的批评。最终他决定休假是希望改变日本社会关于休育儿假的风气。

  据悉,日本在法律上允许父母双方都休育儿假,但只有极少的男性使用这项权利。这主要是心理原因,他们认为将自己一部分工作转嫁到同事身上会让自己感到难为情。专家同时认为,更广泛地实行育儿假可以解决首相安倍晋三政府提出的两项主要任务:提高出生率、让女性更积极地参与工作。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
www.wan.cc_【官方首页】-玩嘻嘻游戏网本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。www.wan.cc_【官方首页】-玩嘻嘻游戏网 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 digitalworkhub.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm